シュウマイの皮でラザニア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯で、しゅうまいの皮をさっと茹でる。
- 2 茹で上がったら、耐熱皿に三層位になるように、ミートソースと交互に敷きつめる(一番下と一番上はミートソースになるように…)
- 3 牛乳を回しかけ、みじん切りした玉ねぎをのせ、上にとろけるチーズをのせる。
- 4 上からパン粉をふりかけ、オーブントースターで6分程焼いて、出来上がり!
きっかけ
市販のミートソースが余っていたので、活用しようと思って作りました。
おいしくなるコツ
茹でる時に皮がくっつかないように、少しずつ茹でて下さい。
- レシピID:1560008676
- 公開日:2015/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません