シュウマイの皮でラザニア レシピ・作り方

シュウマイの皮でラザニア
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
茹で時間も短く、簡単に作れるズボラレシピです!忙しい方にオススメです。

材料(1人分)

  • シュウマイの皮 8枚
  • 市販のミートソース 20g
  • 牛乳 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/8玉
  • とろけるチーズ 1枚
  • パン粉 小さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で、しゅうまいの皮をさっと茹でる。
  2. 2 茹で上がったら、耐熱皿に三層位になるように、ミートソースと交互に敷きつめる(一番下と一番上はミートソースになるように…)
  3. 3 牛乳を回しかけ、みじん切りした玉ねぎをのせ、上にとろけるチーズをのせる。
  4. 4 上からパン粉をふりかけ、オーブントースターで6分程焼いて、出来上がり!

きっかけ

市販のミートソースが余っていたので、活用しようと思って作りました。

おいしくなるコツ

茹でる時に皮がくっつかないように、少しずつ茹でて下さい。

  • レシピID:1560008676
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
関連キーワード
時短メニュー ズボラ飯 イタリアン 簡単
料理名
ラザニア
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る