おつまみに♪安くてウマイ☆イカげそ揚げ レシピ・作り方
![おつまみに♪安くてウマイ☆イカげそ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23f852ed5a606d40be81968576d23fae4a27465b.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- イカげそ 4杯分
- すりおろし生姜 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 イカげそを一口大にぶつ切りする。
- 2 ポリ袋にイカげそを入れ、醤油、料理酒、砂糖、すりおろし生姜を入れ、よく揉み込む。
- 3 5分ほど味を漬け込む。
- 4 漬け込んだら、余分な水分をキッチンペーパーでふき取り、ポリ袋の中に片栗粉を加え、良く混ぜる。
- 5 180℃に熱した油で、カリッとするまで、3分ほど揚げて、出来上がり!
きっかけ
げそだけで、安く売っていたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
短時間でカラッと揚がるように、水気を吸いとってから片栗粉をまぶして下さい!
- レシピID:1560008661
- 公開日:2014/12/25
関連情報
- 料理名
- げそ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません