コロコロ フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを一口サイズのコロコロに切る。
- 2 卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜた液に浸け込む。
- 3 レンジ600wで45秒加熱すると一晩つけたように中まで浸透します。
- 4 フライパンにバター(分量外) をたっぷりめに敷き、食パンを並べて焼く。砂糖を振り入れ更に焼く。
-
5
砂糖を焼き付けるようにするとカリっとしあがります。
コロコロ食べやすいフレンチトーストの完成!
きっかけ
時間をかけず、美味しいフレンチトーストが作りたかったので液が染み込みやすいサイズにしました
おいしくなるコツ
砂糖は後から入れる事で、カリっと食感!
- レシピID:1560008656
- 公開日:2014/11/01
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません