秋の味覚!キノコのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギ、しめじ、舞茸は、手で一口大に割く。
- 2 椎茸、玉ねぎは、薄くスライスする。
- 3 フライパンにバターを溶かし、きのこ類と玉ねぎを炒める。
- 4 きのこがしんなりしたら醤油、料理酒をまわしかけ、サッと炒め合わせる。
- 5 一口大にちぎったレタスをお皿に敷き、炒めた具材をのせる。
- 6 上からマヨネーズをかけ、出来上がり!
きっかけ
ボリュームのあるサラダを作りたかったので!
おいしくなるコツ
食べる直前にレタスにのせてください!レタスがシャキシャキのまま美味しく食べられます♪
- レシピID:1560008644
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません