秋の味覚!キノコのサラダ レシピ・作り方

秋の味覚!キノコのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
秋の味覚、キノコをたっぷり使ったヘルシーサラダです!パーティーにもオススメです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、しめじ、舞茸は、手で一口大に割く。
  2. 2 椎茸、玉ねぎは、薄くスライスする。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、きのこ類と玉ねぎを炒める。
  4. 4 きのこがしんなりしたら醤油、料理酒をまわしかけ、サッと炒め合わせる。
  5. 5 一口大にちぎったレタスをお皿に敷き、炒めた具材をのせる。
  6. 6 上からマヨネーズをかけ、出来上がり!

きっかけ

ボリュームのあるサラダを作りたかったので!

おいしくなるコツ

食べる直前にレタスにのせてください!レタスがシャキシャキのまま美味しく食べられます♪

  • レシピID:1560008644
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜食物繊維の多い食品の料理秋のおもてなし料理簡単夕食まいたけ
関連キーワード
パーティー キノコ お弁当 ヘルシー
料理名
サラダ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る