ダイエット中も安心☆焼き豆腐のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豆腐 1丁
- 料理酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 山椒の実 6g
作り方
- 1 焼き豆腐を1/2の厚さに切る。
- 2 油を敷いたフライパンに焼き豆腐を入れ、片面2分ずつ焼く。
- 3 焼き豆腐をお皿に取り出す。
- 4 醤油、料理酒、みりん、山椒の実を加え、ひと煮立ちさせる。
- 5 焼き豆腐の上にかけて、出来上がり!
きっかけ
焼き豆腐が安かったので、買いました。メインのおかずとして使えるレシピとして考えました♪
おいしくなるコツ
水切り不要!多めの油で、しっかり焼いて下さい!
- レシピID:1560008640
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません