ダイエット中も安心☆焼き豆腐のステーキ レシピ・作り方

ダイエット中も安心☆焼き豆腐のステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
焼き豆腐がメインのおかずになりました!すき焼きだけじゃない…焼き豆腐の使い道にお役立てくださいな☆

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 山椒の実 6g

作り方

  1. 1 焼き豆腐を1/2の厚さに切る。
  2. 2 油を敷いたフライパンに焼き豆腐を入れ、片面2分ずつ焼く。
  3. 3 焼き豆腐をお皿に取り出す。
  4. 4 醤油、料理酒、みりん、山椒の実を加え、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 焼き豆腐の上にかけて、出来上がり!

きっかけ

焼き豆腐が安かったので、買いました。メインのおかずとして使えるレシピとして考えました♪

おいしくなるコツ

水切り不要!多めの油で、しっかり焼いて下さい!

  • レシピID:1560008640
  • 公開日:2014/11/11
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カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
ヘルシー 豆腐料理 ダイエット 節約
料理名
豆腐ステーキ
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