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赤かぶと水菜の和風カルパッチョ。 レシピ・作り方

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しあわせな食卓。
ほのかな紫色の赤かぶの色合いを生かし、梅干ベースのドレッシングをかけた和風カルパッチョに仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

赤かぶ
2個
水菜
1/2株
○たたき梅干し
1個分
○ごま油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○練り胡麻(白)
小さじ1
白胡麻
大さじ1
万能ねぎの輪切り
5cm分
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作り方

  1. 1
    赤かぶは皮を剥いて縦に半分に切り、薄切りにします。水菜は5cm程度に切り揃えます。〇の調味料は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    器に水菜を敷いて、赤かぶをのせ、その上に○のドレッシング、万能ねぎ、白胡麻の順にかけ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅干しベースのドレッシングはまろやかに仕上げるためにごま油と練り胡麻を加えています。赤かぶが手に入らない方は白いかぶでどうぞ^^

きっかけ

山形の直売所で購入した赤かぶの色が綺麗で、色を生かした一皿に仕上げようと思いました。

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ夕食の献立(晩御飯)和風ドレッシングかぶ水菜
料理名
赤かぶと水菜の和風カルパッチョ。

このレシピを作ったユーザ

しあわせな食卓。 ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。http://miigohan.exblog.jp/

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