ポーチドエッグのマヨやっこ レシピ・作り方

ポーチドエッグのマヨやっこ
  • 約10分
  • 100円以下
ナッキー6253
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(1人分)

  • 豆腐の一口大切り 1/10丁分
  • ☆マヨネーズ 小1
  • ☆粒マスタード 大1
  • ☆しょう油 小1
  • 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 ポーチドエッグを作る。鍋に90℃(沸々と泡が立ってるくらいの温度)のお湯・酢を入れ弱めの中火にかける。
  2. 2 ①に器に割りいれた卵を、そっと入れ、フォークなどで白身の形を調え、2~3分ほど加熱し、冷水に放ち、さます。
  3. 3 器に豆腐を盛り、②をのせ、☆を混ぜたものをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008431
  • 公開日:2014/08/01
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