おかひじきと豆腐のマヨ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
冷蔵庫にあったもので

材料(2人分)

豆腐一口大に切ったもの
1/10丁分
マヨネーズ
小1
豚肉
40g
おかひじき一口大切り
30g
玉ねぎの薄切り
1/4個分
だし汁
600cc
味噌
大2

作り方

  1. 1
    鍋にマヨネーズをとかし、豚を肉の色が変わるまで中火で炒める。
  2. 2
    ①にだしを沸かし、玉ねぎを入れ、中火で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ②に味噌をとかし、豆腐・おかひじきを入れ一煮立ちさせて、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする