焼き豆腐と柚子こしょうポテトサラダ レシピ・作り方

焼き豆腐と柚子こしょうポテトサラダ
ナッキー6253
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切る。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かし、塩を入れ、ブロッコリーを加え、5~7分ほど、中火で、少し硬めにゆで、水気をきり、粗熱が取れたら小房に分けておく。
  3. 3 オーブントースターの天板に①をのせマヨネーズ(小1)をぬり、脇にブロッコリーものせ、豆腐に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ジャガイモは皮をむき6等分ずつにし、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で、沸騰させ、ふたをし、弱火にして、10分柔らかくなるまでゆでる。
  5. 5 玉ねぎは水の入ったボールに5分つけ、水気をきっておく。
  6. 6 ボールに④を熱いうちに入れ、つぶして、★を混ぜたもの・⑤をまぜて、さましておく。
  7. 7 ニンジンは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとし、2分ほど柔らかくなるまで加熱し、さましておく。
  8. 8 きゅうりは塩を振り、10分ほどおき、水気を絞っておく。
  9. 9 ハムは5㎜角に切っておく。
  10. 10 ⑥が冷めたら、⑦⑧⑨マヨネーズ(大3)を加え、良く混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  11. 11 ⑩を器に盛り、③を盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008381
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る