クールポテマヨ豆腐スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで2~3分加熱して水切りをする。
- 2 フライパンにマヨネーズをとかし中火で、焦がさないように玉ねぎを透き通るまで炒める。
- 3 熱湯1カップに★を溶かしておく。
- 4 ミキサーに②を入れ撹拌し、①・生クリーム・③の順に入れ、なめらかになったら冷蔵庫に入れて冷やしてからいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)