クールポテマヨ豆腐スープ レシピ・作り方

クールポテマヨ豆腐スープ
ナッキー6253
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • マヨネーズ 大1
  • 玉ねぎのみじん切り 1/4個分
  • 生クリーム 1/4カップ
  • ★固形スープの素 1個分
  • ★塩 少々
  • ★コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで2~3分加熱して水切りをする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズをとかし中火で、焦がさないように玉ねぎを透き通るまで炒める。
  3. 3 熱湯1カップに★を溶かしておく。
  4. 4 ミキサーに②を入れ撹拌し、①・生クリーム・③の順に入れ、なめらかになったら冷蔵庫に入れて冷やしてからいただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008368
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る