豆腐と春雨の韓国風マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、春雨を規定の時間ゆで、ざるに上げ、水気をきっておく。
- 2 牛肉は細切りにし、☆でもみこんでおく。
- 3 フライパンでマヨネーズをとかし、中火にし、ニンジン・牛肉(汁は残しておく)を入れる。肉の色がかわるまで炒め、春雨を加え2分ほど炒め、塩コショウを加える。
- 4 ③に牛肉をもみこんだ汁を加え、中火で混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、サッと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません