豆腐のおかかステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで2~3分加熱して水切りをし厚み半分に切り、しょうゆをかけておく。
- 2 削り節はフライパンで、弱めの中火で乾煎りし、パリッとさせる。
- 3 ボールに★を混ぜておく。
- 4 ③に①をつけ、②をたっぷりとまぶす。
- 5 フライパンにマヨネーズを熱して、④を並べ、中火で両面カリッと焼く。
- 6 器に⑤を盛り、大根おろし・アサツキ・ショウガをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません