豆腐のおかかステーキ レシピ・作り方

豆腐のおかかステーキ
ナッキー6253
ナッキー6253
ヘルシーマヨ豆腐

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 大1枚
  • マヨネーズ 大2
  • 削り節 2パック
  • ★小麦粉 大3
  • ★水 大3
  • 大根おろし 大4
  • アサツキの小口切り 小2
  • しょう油 大3
  • すりおろしショウガ 小1

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで2~3分加熱して水切りをし厚み半分に切り、しょうゆをかけておく。
  2. 2 削り節はフライパンで、弱めの中火で乾煎りし、パリッとさせる。
  3. 3 ボールに★を混ぜておく。
  4. 4 ③に①をつけ、②をたっぷりとまぶす。
  5. 5 フライパンにマヨネーズを熱して、④を並べ、中火で両面カリッと焼く。
  6. 6 器に⑤を盛り、大根おろし・アサツキ・ショウガをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008290
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る