ヘルシー☆高野豆腐のひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komukomu1217
高野豆腐とひじきは相性抜群‼︎
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ひじき(乾燥)
大さじ1
高野豆腐
1個
油揚げ
1/3枚
ニンジン
1/4本
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ
醤油
大さじ1
顆粒和風だし
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しよく洗う。高野豆腐も水で戻す。油揚げは油抜きをする。ニンジンは細切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、すべての材料と調味料を入れて煮る。
  3. 3
    水分が飛んだら出来上がり☆

きっかけ

ひじきの煮汁が高野豆腐に染みて美味しいかなと思って…。

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
鉄分の多い食べ物高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2014/09/15 21:39
美味しくできました。娘がパクパク食べてくれました\(^o^)/また作ります。ごちそうさまでした
dokinchan717
美味しそ~!娘さんにも喜んでもらえたようでとっても嬉しいです!!作っていただきありがとうございました☆☆☆
2014/07/25 10:40
高野豆腐が色々な旨味を吸っていて美味しいです。
いぬつかい
色んな旨味を吸ってれるのが高野豆腐のいい所ですよねぇ~!また作ってくださいね。つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする