簡単&栄養満点☆夏のネバネバ3色丼 レシピ・作り方

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ゆず茶55
夏は火を使わない料理がいいですよね♪
とっても簡単なのに栄養満点!夏にぴったりです。

材料(1人分)

炊き立てごはん
丼1膳分
納豆
1パック
味付きめかぶ
1パック
山芋
大さじ3〜4
刻みねぎ
適量
醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    山芋はすりおろし、醤油を加えて混ぜます。
  2. 2
    納豆には付属のたれとからしを加えて混ぜます。
  3. 3
    どんぶりに炊き立てごはんをよそい、納豆、山芋、めかぶの順にのせます。
  4. 4
    中央に刻みねぎをのせます。

おいしくなるコツ

1色ずつ食べても、豪快に全部かき混ぜて食べてもOK! 真ん中に生卵の黄身を落としてもおいしいです。

きっかけ

暑くなってきたので、身体にいい簡単ごはんをつくろと思って。

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりめかぶ山芋納豆夏バテ対策
関連キーワード
ネバネバ 納豆 めかぶ
料理名
ネバネバ丼

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ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

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