材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- ★鶏ひき肉
- 150g
- ★ネギのみじん切り
- 1/4本
- ★しょうがのすりおろし
- 小1
- ★酒
- 小2
- ★しょう油
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大2
- ☆みりん
- 大1.5
- ☆砂糖
- 小1.5
- ☆しょう油
- 大1.5
- 温かいご飯
- 茶碗2杯
- ひじき(乾燥)
- 小1
作り方
-
- 1
- ひじきは多めの水で戻しておく。
-
- 2
- ボールに豆腐を手で細かくつぶし、★・①を入れよく混ぜ、6等分の小判形にする。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズをとかし、中火で②を両面こんがりとするまで焼き、ふたをして弱火にし3~5分蒸し焼きにする。
-
- 4
- ③に☆を入れ、弱めの中火で汁がトロットするまで加熱する。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、④をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません