ゆで豚とキャベツのマヨダレ丼 レシピ・作り方
![ゆで豚とキャベツのマヨダレ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a79c434edac8569485ce38cde1eca24523cf268.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にちぎる。ニラは4㎝長さに切る。
- 2 ★をボールで混ぜておく。
- 3 鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を加え、キャベツを強めの中火で1分ほどゆで、ざるに上げておく。
- 4 ③の鍋にショウガの皮・酒を加え、豚肉を強めの中火でサッとゆで、肉の色が変わったら水気をきり②のボールに入れて和えておく。
- 5 ④の鍋でニラをサッとゆで④のボールに加えておく。
- 6 器にご飯③を盛り、⑤のボールを汁ごと盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません