牛串カツ丼 レシピ・作り方

牛串カツ丼
ナッキー6253
ナッキー6253
もりもりマヨ丼

材料(2人分)

  • 牛こま切れ 200g
  • しし唐 8本
  • 赤ピーマン 1/4個
  • 小麦粉 適宜
  • ★溶き卵 1/2個分
  • ★マヨネーズ 大1
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜
  • 温かいご飯 茶碗2杯
  • レモン汁 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 しし唐は軸の先端を切る。赤ピーマンはヘタと種を取り、4等分にする。
  2. 2 竹串4本にしし唐・牛肉2~3切れ・赤ピーマンを均等に刺す。
  3. 3 ★を混ぜておく。
  4. 4 ②に塩コショウをし、小麦粉・③・パン粉の順につける。
  5. 5 170℃に熱した揚げ油に、④を入れ、5分ほどきつね色になるまで揚げ、油を切り、レモン汁をかける。
  6. 6 皿に⑤・ご飯を盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008083
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る