材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- 塩コショウ
- 少々
- ピーマン
- 1個
- 黒こしょう
- 小1/2
- 片栗粉
- 適宜
- マヨネーズ
- 大2
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
作り方
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- 1
- 鮭に塩コショウをして30分以上おく。
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- 2
- ピーマンはヘタ・種を取り、半分に切って、1㎝幅の細切りにする。
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- 3
- ①の鮭の水気をふき取り、両面に片栗粉を薄くまぶす。フライパンにマヨネーズを熱し、中火で両面こんがり焼き取り出し半分に切る。
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- 4
- ③のフライパンで②を中火でしんなりするまで炒め塩コショウする。
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- 5
- 皿に、ご飯を盛り、③④をのせ黒こしょうをふる。。