鮭の黒こしょう風味のマヨ丼 レシピ・作り方

鮭の黒こしょう風味のマヨ丼
ナッキー6253
ナッキー6253
もりもりマヨ丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウをして30分以上おく。
  2. 2 ピーマンはヘタ・種を取り、半分に切って、1㎝幅の細切りにする。
  3. 3 ①の鮭の水気をふき取り、両面に片栗粉を薄くまぶす。フライパンにマヨネーズを熱し、中火で両面こんがり焼き取り出し半分に切る。
  4. 4 ③のフライパンで②を中火でしんなりするまで炒め塩コショウする。
  5. 5 皿に、ご飯を盛り、③④をのせ黒こしょうをふる。。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1560008039
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鮭全般
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/09/13 21:57
    鮭の黒こしょう風味のマヨ丼
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る