鮭の黒こしょう風味のマヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭に塩コショウをして30分以上おく。
- 2 ピーマンはヘタ・種を取り、半分に切って、1㎝幅の細切りにする。
- 3 ①の鮭の水気をふき取り、両面に片栗粉を薄くまぶす。フライパンにマヨネーズを熱し、中火で両面こんがり焼き取り出し半分に切る。
- 4 ③のフライパンで②を中火でしんなりするまで炒め塩コショウする。
- 5 皿に、ご飯を盛り、③④をのせ黒こしょうをふる。。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/09/13 21:57美味しくいただきました!
ありがとうございました✨