レンジで簡単☆胡麻ときな粉の蒸しパン レシピ・作り方

レンジで簡単☆胡麻ときな粉の蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
胡麻ときな粉が香ばしい蒸しパン

材料(2人分)

  • ☆薄力粉 50g
  • ☆強力粉 50g
  • ☆きな粉 大さじ1
  • ☆すり胡麻 大さじ1
  • ☆ベーキングパウダー 3g
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 1つまみ
  • 1個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 牛乳 50g

作り方

  1. 1 ☆の材料をボウルに入れて泡立て器でさっくり混ぜ合わせる。卵、オリーブオイル、牛乳を加え、ダマが無くなる程度に混ぜ合わせる。
  2. 2 レンジで使える耐熱容器に1を入れて平たくならし、500Wレンジで3分半加熱したら出来上がり。
  3. 3 ※串などで真ん中を刺して火の通りを確認し、生っぽい場合は10〜20秒ずつ加熱する

きっかけ

蒸しパンのバリエーション

  • レシピID:1560008029
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る