鶏胸肉のケチャソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5㎜幅の薄切りにする。ピーマンはヘタ・種を取り、1㎜幅のざく切りにする。シイタケは5㎜幅の細切りにする。
- 2 鶏胸肉はは一口大に切ってボールに入れ、★を入れて、もみ込んでおく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを中火で透き通るまでいためる。
- 4 ③に②を加え、中火で、肉の色が変わるまで炒める。
- 5 ④にピーマン・シイタケを加え、中火で1分ほど炒めて、☆を入れ、全体に混ざるまで、いためる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません