鶏胸肉のケチャソース炒め レシピ・作り方

鶏胸肉のケチャソース炒め
ナッキー6253
ナッキー6253
簡単メニュー

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 半枚
  • ★しょう油 小1
  • ★酒 小1
  • ★片栗粉 小1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • シイタケ 1個
  • ☆トマトケチャップ 大2
  • ☆ウスターソース 大2
  • ☆酢 小1
  • ☆砂糖 小1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎは5㎜幅の薄切りにする。ピーマンはヘタ・種を取り、1㎜幅のざく切りにする。シイタケは5㎜幅の細切りにする。
  2. 2 鶏胸肉はは一口大に切ってボールに入れ、★を入れて、もみ込んでおく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを中火で透き通るまでいためる。
  4. 4 ③に②を加え、中火で、肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5 ④にピーマン・シイタケを加え、中火で1分ほど炒めて、☆を入れ、全体に混ざるまで、いためる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560007971
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る