きのこと青梗菜のニンニクマヨ炒め レシピ・作り方

きのこと青梗菜のニンニクマヨ炒め
ナッキー6253
ナッキー6253
簡単スピードメニュー

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • シメジ 1/4袋
  • エノキ 1/4袋
  • 薄切りハム 1枚
  • ニンニクのみじん切り 大1
  • 砂糖 小1/2
  • しょう油 小1
  • マヨネーズ 大2

作り方

  1. 1 青梗菜を縦4~6等分に切り、根元から2~3㎝まで切込みを入れる。シメジ・エノキは石づきを取り小房に分ける。ハムは8㎜幅に切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ大1を溶かして、シメジ・エノキ・ハムを中火で炒め、しんなりしたら取り出しておく。
  3. 3 ②のフライパンに残りのマヨネーズを溶かして、ニンニクのみじん切りを弱火で炒め、香りが出たら青梗菜を入れ、中火でしんなりするまで炒め、水大4を加える。
  4. 4 ③に砂糖・しょう油を加え、強火にして全体を混ぜて、火を止め、器に盛り、②をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560007872
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般チンゲン菜
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る