きのこと青梗菜のニンニクマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜を縦4~6等分に切り、根元から2~3㎝まで切込みを入れる。シメジ・エノキは石づきを取り小房に分ける。ハムは8㎜幅に切る。
- 2 フライパンにマヨネーズ大1を溶かして、シメジ・エノキ・ハムを中火で炒め、しんなりしたら取り出しておく。
- 3 ②のフライパンに残りのマヨネーズを溶かして、ニンニクのみじん切りを弱火で炒め、香りが出たら青梗菜を入れ、中火でしんなりするまで炒め、水大4を加える。
- 4 ③に砂糖・しょう油を加え、強火にして全体を混ぜて、火を止め、器に盛り、②をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)