キャベツとひき肉のマヨ重ね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に湯を沸かし、キャベツをしんなりとするまで、中火でゆで、ざるに上げ、塩コショウをふっておく。粗熱が取れたら、縦に3~4切りにしておく。オーブンを200℃に温め始める。
- 2 ボールに★と粉チーズ大2・塩コショウ少々入れて、粘り気が出るまで混ぜておく。
- 3 耐熱容器にオリーブ油を少々塗り、①の1/3量をひきつめ、その上に粉チーズ・パン粉各大1をまんべんなくふり、②の1/2量を伸ばす。
- 4 ③にさらに、キャベツ1/3量、粉チーズ・パン粉大1、②の残りを重ね、最後にキャベツの残りで覆うように重ね、軽く手で押さえ、残りの粉チーズ・パン粉をふる。
- 5 器ごと天板にのせ、200℃のオーブンで15分ほど焼く。いったん取り出し、表面にオリーブ油少々を回しがけ、再びオーブンで5分焼く。表面がこんがり焼けキャベツがパリッとしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません