簡単おかず☆スナップエンドウと鶏ひき肉と卵のうま煮 レシピ・作り方

簡単おかず☆スナップエンドウと鶏ひき肉と卵のうま煮
  • 約15分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
ス 甘辛味でごはんに合う

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは両側のスジを取り除く。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に☆を入れて弱めの中火にかけ、煮立ったら鶏ひき肉を加えてほぐしながら煮る。全体的に色が変わったらスナップエンドウを加える。
  3. 3 2分くらい煮込んだら火を弱め、溶いた卵を円を描くように加える。ゆっくり混ぜ、半熟くらいに固まったら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園でスナップエンドウを収穫したので

  • レシピID:1560007778
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップエンドウと鶏ひき肉と卵のうま煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2017/05/18 19:02
    簡単おかず☆スナップエンドウと鶏ひき肉と卵のうま煮
    スナップえんどうがたくさんとれたので!美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る