簡単おかず☆スナップエンドウと鶏ひき肉と卵のうま煮 レシピ・作り方
![簡単おかず☆スナップエンドウと鶏ひき肉と卵のうま煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4c36523845bbd58d8ebec8d3fd79d324c8a5ea0.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは両側のスジを取り除く。卵は溶いておく。
- 2 鍋に☆を入れて弱めの中火にかけ、煮立ったら鶏ひき肉を加えてほぐしながら煮る。全体的に色が変わったらスナップエンドウを加える。
- 3 2分くらい煮込んだら火を弱め、溶いた卵を円を描くように加える。ゆっくり混ぜ、半熟くらいに固まったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732017/05/18 19:02スナップえんどうがたくさんとれたので!美味しくいただきました♪