キムチマヨ炒飯★弁当 レシピ・作り方
![キムチマヨ炒飯★弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94ebfd22148352d3b4784ff59dfbb0a0f2757e87.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜キムチは食べやすい大きさに切り、軽く絞っておく。ネギは1cm幅の斜め切りにする。
- 2 中華鍋にサラダ油・にんにくを入れ、弱火にかけ、香りが出たら、中火にし、豚肉・ネギを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
- 3 ②を鍋のわきに寄せ、マヨネーズを入れ、強火にして、ご飯を加えてほぐすように炒め合わせる。
- 4 ③の全体が混ざったら、キムチを加え、サッと混ぜ、塩コショウ・酒・キムチの漬け汁をふり混ぜる。
- 5 ④の鍋肌からしょう油を回しかけ、サッと炒め合わせ皿にもる。
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2018/02/01 18:47とっても美味しかったです