キムチマヨ炒飯★弁当 レシピ・作り方

キムチマヨ炒飯★弁当
ナッキー6253
ナッキー6253
具にも調味料にもなるキムチ。マヨネーズでまろやかに。冷めてもおいしい

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 豚小間 150g
  • 白菜キムチ 100g
  • にんにくみじん切り 半かけ分
  • ネギ 半本
  • 小1
  • しょうゆ 小1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大1
  • キムチの漬け汁 小1
  • マヨネーズ 大2

作り方

  1. 1 白菜キムチは食べやすい大きさに切り、軽く絞っておく。ネギは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2 中華鍋にサラダ油・にんにくを入れ、弱火にかけ、香りが出たら、中火にし、豚肉・ネギを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 ②を鍋のわきに寄せ、マヨネーズを入れ、強火にして、ご飯を加えてほぐすように炒め合わせる。
  4. 4 ③の全体が混ざったら、キムチを加え、サッと混ぜ、塩コショウ・酒・キムチの漬け汁をふり混ぜる。
  5. 5 ④の鍋肌からしょう油を回しかけ、サッと炒め合わせ皿にもる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560007765
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー マヨネーズ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る