塩加減がちょうどいい♪しらす炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れます。
- 2 すぐに温かいごはんを加え、ごはん一粒一粒に卵をコーティングさせるように炒めます。
- 3 香味ペーストを加えてさらに炒め、しらす、刻みねぎを加え、さっと炒めます。
- 4 塩こしょうで味を調えます。
きっかけ
旬のしらすを使って♪
おいしくなるコツ
しらすは、カリカリのちりめんじゃこより、軽く干したちりめんじゃこ(しらす)がぴったりです。
- レシピID:1560007721
- 公開日:2014/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- しらすチャーハン
レポートを送る
2 件