塩加減がちょうどいい♪しらす炒飯 レシピ・作り方

塩加減がちょうどいい♪しらす炒飯
  • 約10分
ゆず茶55
ゆず茶55
ほんのり塩加減がちょうどいい♪

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗(大)2膳分
  • 2個
  • しらす 大さじ3〜4
  • 刻みねぎ 大さじ2
  • クックドゥ香味ペースト 12g
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れます。
  2. 2 すぐに温かいごはんを加え、ごはん一粒一粒に卵をコーティングさせるように炒めます。
  3. 3 香味ペーストを加えてさらに炒め、しらす、刻みねぎを加え、さっと炒めます。
  4. 4 塩こしょうで味を調えます。

きっかけ

旬のしらすを使って♪

おいしくなるコツ

しらすは、カリカリのちりめんじゃこより、軽く干したちりめんじゃこ(しらす)がぴったりです。

  • レシピID:1560007721
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
しらすチャーハン
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 花時計
    花時計
    2022/03/16 08:51
    塩加減がちょうどいい♪しらす炒飯
    おはようございます!地元産のしらすとウェイパーで作ってみました!朝からおいしかったです^^ごちそうさまでした。
  • hana 41
    hana 41
    2020/08/28 19:45
    塩加減がちょうどいい♪しらす炒飯
    シラスの塩分がちょうど良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る