ジャガイモと干しシイタケの炒め物 レシピ・作り方
![ジャガイモと干しシイタケの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdbe2790d3670b919e57b0e1f8b2d28d13b364e7.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 干しシイタケは水で戻し、軽く絞り、軸をとり、1cm幅に切る。
- 2 ジャガイモは、皮をむき、スライサーなどで、薄い短冊切りにし、5分ほど水にさらし、ざるに上げておく。
- 3 ニラは4~5cm幅にきり、ネギはみじん切りにする。
- 4 ☆の材料は混ぜておく。
- 5 中華鍋にサラダ油を熱して、弱めの中火で、干しシイタケをうまみ・香りを出すため、3分ほど炒める。
- 6 ⑤にネギ・ショウガ・じゃがいもを加え、強火で、じゃがいもが透き通るまで手早く炒める。
- 7 ⑥に④・ニラを加え、ニラがしんなりしたら粗挽きこしょうをふりかけ、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません