簡単どんぶり☆鶏胸肉とキャベツの玉子とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口サイズにカットする。キャベツは一口大のサイズにカットし、芯の部分は薄くスライスする。
- 2 鍋に☆と鶏胸肉とキャベツを入れて弱めの中火にかけ、煮立ったらアクを取りながら煮込む。
- 3 煮汁が半分くらいになり、鶏胸肉に火が通り、キャベツがくったりしたら弱火にする。卵を良く溶いてから鍋に回し入れ、たまに混ぜ、半熟になったら火を止める。
- 4 器にごはんを盛り付け、上から3をのせる。お好みで刻み海苔を散らしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません