鶏もも肉ソテートマトソースかけ レシピ・作り方
![鶏もも肉ソテートマトソースかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/397b34b2217844bf003b13a127343a490674a91b.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは汚れを落とし、石づきをとって、5㎜の薄切りにする。
- 2 鶏もも肉の皮目ににニンニクのすりおろしをぬり、塩コショウをしておく。
- 3 フライパンを熱して、オリーブ油1/2を入れ、②の鶏肉を皮目を下にして、中火で焼きつける。
- 4 皮目にこんがり焼き色がついたら、ひっくり返して、蓋をして、弱めの中火で、8~10分蒸し焼きにする。竹串を刺してみて、透き通った汁になったら、取り出しておく。
- 5 ④のフライパンの油をふきとり、オリーブ油大1を中火で熱し、①玉ねぎを透き通るまで炒めて、トマトの水煮・①のマッシュルームを入れ、5分ほど炒める。
- 6 ⑤の味を見て、塩コショウ、しょうゆで味を調えて、④にかけて、パセリのみじん切りをちらす。
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