鶏もも肉ソテートマトソースかけ レシピ・作り方

鶏もも肉ソテートマトソースかけ
ナッキー6253
ナッキー6253
トマトの甘みと酸味が、淡白な鶏肉に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは汚れを落とし、石づきをとって、5㎜の薄切りにする。
  2. 2 鶏もも肉の皮目ににニンニクのすりおろしをぬり、塩コショウをしておく。
  3. 3 フライパンを熱して、オリーブ油1/2を入れ、②の鶏肉を皮目を下にして、中火で焼きつける。
  4. 4 皮目にこんがり焼き色がついたら、ひっくり返して、蓋をして、弱めの中火で、8~10分蒸し焼きにする。竹串を刺してみて、透き通った汁になったら、取り出しておく。
  5. 5 ④のフライパンの油をふきとり、オリーブ油大1を中火で熱し、①玉ねぎを透き通るまで炒めて、トマトの水煮・①のマッシュルームを入れ、5分ほど炒める。
  6. 6 ⑤の味を見て、塩コショウ、しょうゆで味を調えて、④にかけて、パセリのみじん切りをちらす。

きっかけ

鶏肉をさっぱり食べたかったから。

  • レシピID:1560007583
  • 公開日:2014/04/20
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鶏もも肉
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