コンビーフとじゃがいものパテ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コンビーフ 100g
- ジャガイモ 300g
- パセリのみじん切り 大1
- バター 大2
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 ジャガイモは皮ごと茹でるので、たわしなどで、良く洗う。鍋に、じゃがいも、かぶるくらいの水を加え、中火で竹串がすっと通るまで、40~50分ほどゆでる。
- 2 ①の粗熱をとり、温かさを感じるうちに、皮をむき、ボールに入れ、マッシャー(無ければすりこぎなどで)つぶし、バター・塩コショウを入れ、更に、つぶしなめらかにする。
- 3 ②に、くずしたコンビーフ・パセリのみじん切りを入れ、良く混ぜて出来上がり。バゲットなどにつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません