コンビーフとじゃがいものパテ レシピ・作り方

コンビーフとじゃがいものパテ
ナッキー6253
ナッキー6253
濃厚な味わいで、ワインに良く合います。

材料(4人分)

  • コンビーフ 100g
  • ジャガイモ 300g
  • パセリのみじん切り 大1
  • バター 大2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮ごと茹でるので、たわしなどで、良く洗う。鍋に、じゃがいも、かぶるくらいの水を加え、中火で竹串がすっと通るまで、40~50分ほどゆでる。
  2. 2 ①の粗熱をとり、温かさを感じるうちに、皮をむき、ボールに入れ、マッシャー(無ければすりこぎなどで)つぶし、バター・塩コショウを入れ、更に、つぶしなめらかにする。
  3. 3 ②に、くずしたコンビーフ・パセリのみじん切りを入れ、良く混ぜて出来上がり。バゲットなどにつけていただく。

きっかけ

新じゃがをおいしく食べたかったから。

  • レシピID:1560007574
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る