ブロッコリー・ねぎ・白菜・菜の花の味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
お湯が沸く間ねぎは小口切り、菜の花は4~5cm幅に、ブロッコリーは一口大に、白菜は1~2cm幅に切っておく。
-
- 2
- お湯が沸いてきたら、ブロッコリーと白菜と菜の花と顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
白菜が透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
-
- 3
- 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰し火を止めた直後にねぎを散らす。
お椀に取り分け出来上がり!
きっかけ
我が家の定番の味噌汁のひとつを紹介してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません