ツナトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。(パッケージに書かれている時間の1分前にあげます)
- 2 玉ねぎ、ピーマンは細切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ツナ缶を入れます。野菜を加えて炒めます。(オリーブオイルは風味づけ程度。ツナ缶の油分で炒めます)
- 4 野菜がしんなりしてきたら、トマト缶を加えて煮込み、茹で時間の1分前にあげたパスタを加えます。
- 5 塩コショウとコンソメで調味します。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2014/11/09 16:12みんな大好きなツナとトマトの組み合わせですね♪パパの誕生日のお祝いに作りました。1歳のチビもパクパク♪家族で美味しくいただきました~^^v御馳走様です☆
お好きな野菜、きのこ類を使ってどうぞ。