おうちで簡単エスニック!ナシゴレン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず、みじん切りにしたにんにくとたまねぎを、熱したフライパンに入れ、油(分量外)で炒めます。たまねぎが透明になるまで。
-
- 2
- ひき肉とシーフードミックスを加え、火が通ったらご飯を入れて炒めます。
-
- 3
- 調味料は全て混ぜ合わせてから、2のフライパンにいれ、水気が飛んでしまうまで炒めます。
-
- 4
- お好みで卵を添えてもりつけ完成^^
簡単エスニックです。
おいしくなるコツ
水分をしっかり飛ばすこと!
お子様や辛味の苦手な方は、カイエンペッパーではなくチリパウダーを利用しても良いと思います。
きっかけ
簡単にエスニック料理が食べたかったので