ニラとウインナーのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト缶を鍋に入れて荒くつぶし、水を加えて弱めの中火にかける。
- 2 ニラは1cm前後のザク切りにする。シメジは株元を取り除いてほぐす。ウインナーは5mmくらいにスライスする。
- 3 1の鍋が煮立ったらコンソメキューブとウインナー、シメジを加える。時々混ぜながら2分くらい煮る。
- 4 ニラを加え、塩コショウを少しずつ加えて味を整えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ニラとウインナーのトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)