アスパラガスと豚肉の塩ニンニク炒め レシピ・作り方

アスパラガスと豚肉の塩ニンニク炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
太めのアスパラガスの方が食べ応えがあって良いかも。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • アスパラガス 4本(豚肉と同量)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1/4弱
  • 小さじ1/2弱
  • ブラックペッパー 少々
  • 料理用ワイン(または酒) 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大のサイズにカットする。アスパラガスは根元や袴を取り除き、3cmくらいにカットする。
  2. 2 フライパンを弱めの中火にかけ、オリーブオイルを広げる。温まったら豚肉を炒める。半分以上色が変わったらアスパラガスを加える。
  3. 3 1分ほど炒めたら料理用ワイン、塩、おろしニンニクを加えて混ぜ合わせる。全体に火が通ったらブラックペッパーをお好みで振りかけて出来上がり。

きっかけ

おいしそうなアスパラガスを見かけたので。

  • レシピID:1560007432
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラガスと豚肉の塩ニンニク炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る