簡単おいしい!かきの木茸とほうれん草のめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かきの木茸 1/2袋(100g)
- ほうれん草 2株
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
-
1
かきの木茸は石づきを切り落とし、二等分に切っておく。
ほうれん草はよく洗い、5cm幅に切っておく。 - 2 鍋にお湯をわかし、沸騰したら、かきの木茸とほうれん草は30秒ゆでて、さっと流水で冷やして水気を切る。
- 3 食べる直前に、めんつゆでよくあえて、お皿に盛ってできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません