じゃがいも・なす・ごぼうの味噌汁 レシピ・作り方
![じゃがいも・なす・ごぼうの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5da36e009914723e0d4771d6ef52b4e32b62c6eb.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、ごぼうはささがきか薄い斜め切りに、じゃがいとなすは一口大に切っておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、じゃがいもとごぼうとなすと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
なすが煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/09/22 20:56おいしーい!
美味しくいただきました♪