大皿で取り分けて!舞茸のバター醤油スパゲティ レシピ・作り方

大皿で取り分けて!舞茸のバター醤油スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ランチに簡単!舞茸の旨みたっぷりな和風パスタです♪お好みのキノコで作って下さいな☆

材料(4~5人分)

  • スパゲティ 500g
  • 舞茸 2パック
  • ベーコン 2枚
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でスパゲッティをゆでる。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、手でほぐした舞茸、5mm幅に切ったベーコンを炒める。
  3. 3 白ワインを加え、香りを立たせたら、茹で上がったスパゲッティを加える。
  4. 4 醤油をまわしかけ、手早く炒めたら、出来上がり!

きっかけ

休日のランチに作りました!

おいしくなるコツ

パスタを入れたら手早く炒め合わせて下さい!(1~2分で!)

  • レシピID:1560007317
  • 公開日:2014/02/11
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カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
ランチ キノコ パーティー パスタ
料理名
和風スパゲッティ
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