大皿で取り分けて!舞茸のバター醤油スパゲティ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- スパゲティ 500g
- 舞茸 2パック
- ベーコン 2枚
- バター 10g
- 醤油 大さじ2
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 たっぷりのお湯でスパゲッティをゆでる。
- 2 フライパンにバターを溶かし、手でほぐした舞茸、5mm幅に切ったベーコンを炒める。
- 3 白ワインを加え、香りを立たせたら、茹で上がったスパゲッティを加える。
- 4 醤油をまわしかけ、手早く炒めたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- 和風スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません