カサまし☆土鍋でラーメン レシピ・作り方

カサまし☆土鍋でラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
3人前のラーメンを4人分の食事に変える、節約カサまし&簡単手抜きなレシピです!子供たちには、評判良かったですよ~◎

材料(4人分)

  • ラーメン 3人前
  • 付属のスープ(今回は味噌味) 3袋
  • 2000ml
  • にんにく 2片
  • 白菜 5枚
  • 長ネギ 1本
  • かまぼこ 8切れ
  • コーン缶 100g
  • 市販のチャーシュー 8切れ
  • 豚コマ肉 50g

作り方

  1. 1 ラーメンを予め、固めに下茹でしておく。
  2. 2 土鍋に水、、スライスしたにんにく、付属のスープを入れ、火をつける。
  3. 3 ざく切りした白菜、斜め切りした長ネギ、豚コマ肉を入れる。
  4. 4 白菜が透き通ってきたら、ラーメンを加える。
  5. 5 コーン、チャーシュー、かまぼこをトッピングして出来上がり!
  6. 6 カセットコンロなどで、火にかけながら食べて下さい!

きっかけ

雪で買い物も行けず、あるもので、夕食にしようと思って作りました!

おいしくなるコツ

にんにくを加えると、市販のスープがお店の味に変身します!是非、加えて下さい!

  • レシピID:1560007316
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
関連キーワード
ラーメン カサまし 手抜き料理
料理名
鍋ラーメン
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る