カサまし☆土鍋でラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ラーメンを予め、固めに下茹でしておく。
- 2 土鍋に水、、スライスしたにんにく、付属のスープを入れ、火をつける。
- 3 ざく切りした白菜、斜め切りした長ネギ、豚コマ肉を入れる。
- 4 白菜が透き通ってきたら、ラーメンを加える。
- 5 コーン、チャーシュー、かまぼこをトッピングして出来上がり!
- 6 カセットコンロなどで、火にかけながら食べて下さい!
きっかけ
雪で買い物も行けず、あるもので、夕食にしようと思って作りました!
おいしくなるコツ
にんにくを加えると、市販のスープがお店の味に変身します!是非、加えて下さい!
- レシピID:1560007316
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
- 料理名
- 鍋ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません