材料(2人分)
- かぶ
- 3個
- 赤唐辛子
- 1/2本
- 昆布
- 3センチ角
- ☆酢
- 1/2カップ
- ☆砂糖
- 大さじ2.5
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶを皮を薄く剥き、3センチ程の厚さに輪切りにする
-
- 2
- 片面に格子状に深さ1.5センチほどの切り込みを入れる
-
- 3
- [2]とは逆の面に塩をすりこみ、10分ほどおき、しんなりさせる
-
- 4
- 塩を洗い流し、よくしぼったら2センチ角に切り分ける
-
- 5
- 瓶などの容器に☆を合わせたものと[4]、赤唐辛子、昆布を入れ漬けたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません