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カルシウム満点◎豆腐ステーキ☆しらすおろしがけ レシピ・作り方

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ちゅろす1972
ヘルシーなお豆腐を食べ応えのあるおかずにしました!しらすと長ネギで、栄養満点◎おつまみにもおススメです☆

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
適宜
大根
1/4本
しらす
50g
長ネギの青い部分
1本分
めんつゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐を1cm幅の正方形に切り、レンジに2分かけて、水切りする。
  2. 2
    豆腐に片栗粉をまんべんなくつける。
  3. 3
    油を敷いたフライパンで、豆腐を両面こんがりするまで、焼く。
  4. 4
    焼きあがったら、お皿に取り出す。
  5. 5
    大根をおろし金でおろし、豆腐を焼いたフライパンに入れ(洗わずに使ってokです)、強火にかける。
  6. 6
    薄く輪切りにした長ネギ、しらすを加え、煮立たせる。
  7. 7
    めんつゆを加え、味をつけたら、豆腐の上に盛り付けて、出来上がり!

おいしくなるコツ

大根おろしが水っぽいようなら、少し水気を切って下さい!

きっかけ

ヘルシーなおかずを作りたかったので!

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
日本酒に合う ヘルシー ダイエット カルシウム補給
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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