カルシウム満点◎豆腐ステーキ☆しらすおろしがけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 木綿豆腐を1cm幅の正方形に切り、レンジに2分かけて、水切りする。
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- 2
- 豆腐に片栗粉をまんべんなくつける。
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- 3
- 油を敷いたフライパンで、豆腐を両面こんがりするまで、焼く。
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- 4
- 焼きあがったら、お皿に取り出す。
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- 5
- 大根をおろし金でおろし、豆腐を焼いたフライパンに入れ(洗わずに使ってokです)、強火にかける。
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- 6
- 薄く輪切りにした長ネギ、しらすを加え、煮立たせる。
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- 7
- めんつゆを加え、味をつけたら、豆腐の上に盛り付けて、出来上がり!
おいしくなるコツ
大根おろしが水っぽいようなら、少し水気を切って下さい!
きっかけ
ヘルシーなおかずを作りたかったので!
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