ズワイガニのレモンバター焼き☆ レシピ・作り方

ズワイガニのレモンバター焼き☆
ゆず茶55
ゆず茶55
コストコで買ったズワイガニをバター焼きにしました(*^^*)

材料(2人分)

  • ズワイガニ 足 8〜10本
  • ブラックペッパー 少々
  • レモン 1/4個
  • バター 10g

作り方

  1. 1 コストコのズワイガニの足(殻が半分ついているもの)を解凍します。
  2. 2 フライパンにバターを熱します。
    ズワイガニを殻のついたほうを下にして焼きます。
  3. 3 器に盛り、ブラックペッパーを振り、レモンを搾ります。

きっかけ

コストコで買ったズワイガニをいろいろな方法で調理したいな〜と思って。

おいしくなるコツ

ブラックペッパー&レモンがポイント!

  • レシピID:1560007235
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
かに バター レモン 焼き
料理名
ズワイガニのバター焼き
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • surusurumab
    surusurumab
    2018/01/03 09:04
    レモンを初めて使ってみましたが、合いますね!参考になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る