ズワイガニのレモンバター焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズワイガニ 足 8〜10本
- ブラックペッパー 少々
- レモン 1/4個
- バター 10g
作り方
- 1 コストコのズワイガニの足(殻が半分ついているもの)を解凍します。
-
2
フライパンにバターを熱します。
ズワイガニを殻のついたほうを下にして焼きます。 - 3 器に盛り、ブラックペッパーを振り、レモンを搾ります。
きっかけ
コストコで買ったズワイガニをいろいろな方法で調理したいな〜と思って。
おいしくなるコツ
ブラックペッパー&レモンがポイント!
- レシピID:1560007235
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- ズワイガニのバター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
surusurumab2018/01/03 09:04レモンを初めて使ってみましたが、合いますね!参考になりました。