じゃがいも・たまねぎ・みつば・白菜の味噌汁 レシピ・作り方
![じゃがいも・たまねぎ・みつば・白菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1e6c1765169e2e943562b1a1639a5a4817ed60d.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、みつばは2~3等分に、たまねぎはくし切りに、じゃがいもは皮をむき一口大に切っておく。
白菜は1~2cm幅に切っておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、たまねぎとじゃがいもと白菜と顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
たまねぎが透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらみつばをふりかけ、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません