簡単おいしい!ピーマンとかぼちゃのごまよごし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 5個
- かぼちゃ
- 1/4個
- ごま(軽くすっておく、白でも黒でもOK)
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り除き一口大に切り、かぼちゃは一口大に切っておく。
-
- 2
- かぼちゃは7分、ピーマンは1分30秒ほどゆでて、流水で冷やして絞ってよく水気を切っておく。
-
- 3
- ごま・醤油・味噌・砂糖を混ぜておき、食べる5分前にかぼちゃとピーマンによくからむように混ぜて、できあがり!
きっかけ
かぼちゃがあったので、和え物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません