材料(2~3人分)
- 大根
- 3cm
- いんげん
- 5~10本
- 白菜
- 葉1枚
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 少々
- 水
- お椀3杯分
作り方
-
- 1
- お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、大根はいちょう切り、白菜は1~1.5cm幅に、いんげんは3~4等分に切っておく。
-
- 2
- お湯が沸いてきたら、大根と白菜といんげんと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
白菜が透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
-
- 3
- 食べる直前に再度鍋に火をかけ、沸騰したらすぐ火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
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