作り方
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- 1
- 大根は、2cm幅のいちょう切りにし、横に切れ目を入れ、味が良く染みるようにする。
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- 2
- しいたけは、石突を取り、4等分する。
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- 3
- 油揚げは、横に4等分したら、三角になるように、斜めに切る(1枚が、8等分されます)
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- 4
- 水を張った鍋で、大根、油揚げを茹でこぼす。
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- 5
- 再び、鍋に分量分の水を張り、めんつゆを加え、大根、油揚げ、しいたけを入れ、火をつける。
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- 6
- 沸騰するまで強火。
沸騰してきたら、中火で10分程煮込み、弱火にして、15分程煮込んだら、出来上がり!
おいしくなるコツ
大根に隠し包丁を入れることで、短時間で柔らかく仕上がります!
きっかけ
大きな大根をいただいたので、煮物にしてみました◎
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