我が家の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは4等分にし、水にさらしておく。豚肉はひと口大に、玉ねぎはくし形に、人参は乱切りにする。インゲンは4センチに切る
- 2 鍋に油を入れ中火にかけ、豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参を入れてさっと炒める
- 3 ひたひたになる程度、水を加え強火で煮立ててアクをとる。中火にして☆を加えて5分ほど煮る
- 4 醤油を加え、落とし蓋をして汁気が少なくなるまで煮込む。さっとゆでたインゲンを加え、全体をひと混ぜしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません