5分で出来る!豚こまと豆苗の昆布茶炒め煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
豆苗は、価格も安定していて、栄養も満点◎手軽に使える食材として、是非、活用して下さいね~♪短時間で仕上がるのも経済的ですね!

材料(4人分)

豚こま肉
200g
豆苗
1袋
ごま油
小さじ2
昆布茶
小さじ2
料理酒
小さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油を敷いたフライパンで、豚こま肉を炒める。
  2. 2
    豚肉の色が変わったら、2等分の長さに切った豆苗を加える。
  3. 3
    強火でサッといため合わせたら、料理酒、昆布茶、醤油を加える。
  4. 4
    全体に味がなじむように、混ぜ合わせながら、1分ほど煮含めて、出来上がり!

おいしくなるコツ

豆苗から水分がでてくるので、水は一切使わずに煮含められます!

きっかけ

娘が、豆苗が大好きなので、よく使います!安いので、とっても便利に使ってマース♪

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 簡単 昆布茶 節約
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする